25 octobre 2011

Le Pérou: Gastronomie limenienne

Souvent critiqué par les voyageurs, on attendait très peu de la capitale péruvienne, hormis bien sur, la gastronomie. Bien encore une fois, c'est une bonne surprise. Même si le temps grisâtre de l'hiver ne l'aide pas, Lima est plutôt agréable. Son centre historique est relativement important et les quartiers au bord du pacifique sont très vivants. Les quartiers moins sympas ne sont jamais très loin, mais c'est le cas de bien des capitales (même Paris). Même si elle pourrait être plus harmonieuse, on s'y sent bien. Lima mérite qu'on s'y arrête.
Mais si la surprise a été bonne, ce n'est pas pour la ville en elle même qu'on est venu, mais plutôt pour la gastronomie. Ceux qui nous connaissent, savent qu'on est des ventres sur pattes et que jamais on ne louperai une occasion de bien manger. Ça tombe bien, le Pérou est considéré comme l'un des pays où la cuisine se fait de plus en plus remarquer. Je crois donc que toutes les conditions sont réunies pour s'attaquer au menu dégustation (onze plats) du plus grand chef péruvien, Gaston Acurio, dans son restaurant Astrid et Gaston. Résultat, une orgie culinaire de plus de 3h30. Tous les plats sont d'une finesse incroyable, mêlant produit locaux et cuisine moléculaire. On est sorti rompu mais ravi. Certains plats non pas eu le temps d’être immortalisé, mais en voici une bonne partie. Grandiose!!!

Gastronomie Liménienne
Gastronomie Liménienne
Gastronomie Liménienne
Gastronomie Liménienne

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